投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   兵庫の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:111/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

難しいです

投稿者:W.ZERO.C  投稿日:2009年 6月21日(日)12時03分7秒
  通報
  >自分の意志を無視して口が利けなくなったり

これは本当に急に声が出なくというか発する事が不可能に(失語症?)になったという感じでして。説明不足ですみません。

>喜びは苦しみの中、それを乗り越えた時に何とも言えない高揚感に包まれると知人に言われましたが自分的にそれは無いんじゃないかと思っちゃいます。

これですが言ったのはとある宗教やってる人で教えの中から学び、実践、経験を積んでいる50代の人です。

多少面識あっても初めて話した感じでまあ一般論としては判るのですがそこまで言い切れるのか?と凄く違和感感じました。

自分自身を高める為に、これからを生きる答えを求め、生と死の狭間の限界領域まで追い込んだ経験。

うつ病にかかり身体の自由を奪われ不安な日々を過ごし、何とか仕事に行けるようになっても毎日がかろうじて行けてるだけの綱渡り状態。

その自分からすればある意味苦難を乗り越えて今がありますが喜びは得られましたか?
と問われたようなもの。

ただでさえ問題山積の状態で苦しみに耐え続けているとこにそう簡単に言われても反発する部分が出てしまいます。

言った当人はこちらの事情を知らないのは仕方無いけど、まるで全て自分を信じて疑わない立ち振る舞い。

そこに自分は器量と度量という言葉を当てはめると...う〜ん

何かわが身を痛めて得た精神的経験を軽く否定されたようで納得いかないです。

というかすご〜く伝えにくい事を限られた環境で上手く伝えられずですみません。

》記事一覧表示

新着順:111/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000