投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   兵庫の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:108/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:901  投稿日:2009年 6月23日(火)00時16分22秒
  通報
  W.ZERO.Cさん
寝る向きですが20年強、南向きだった気がします・・・
・・・20年余とは、私も想像外でしたね。
普通(南/北枕にして)長くても10年くらいなんです。それ以上は人間、持たないんですよ。
人間の運勢、人生にはどんな人でも3回くらい大きく開花する時期があるんです。占星術的に言えば、太陽・木星・金星の在り位置ですけどね。
逆に落ちる時期もあって、土星・火星・天王星等々の時期です。星が何もない時期は慣性期もしくは停滞期ですか。

まあとにかく20年以上も南枕であったというのは(その記憶が正しければ、また南でも角度問題もあるんですが)、非常に長い期間、運勢的な停滞期であったんじゃないかって考えられます。
それを最近やっと西枕にしたとのこと。
それで、この西枕にした日付に、私は大いに関心があります。
W.ZERO.Cさんの投稿記事をずっと調べていたんですが、随分以前から体調が不良らしいみたいです。高熱を出されて入院をしたり、ストレス障害で会社を休まれたりとかですね。

それで今回の投稿で言及されている<槍ヶ岳>に登ったのは、08年昨年の夏くらいですか? さらに数ヵ月後の<穂高連峰>は同じく昨年の秋ということでしょうか。
そして09.01.20投稿で、最近西向きになりましたが・・・の「西枕開始」は、<槍ヶ岳><穂高連峰>以降と考えてよいということでしょうか。この前後の経緯は非常に重要であると私は考えているんです。

人は何の切っ掛けによって人生の転換をするのか、そういう深い関心が以前から私にはあります。
長らく停滞期の南枕から、運勢が好転するべき西枕に転換する。正にその直接の現実的切っ掛けとはどう言うものなのか。
人によっては半年を東/西枕で、後の半年を南/北枕で過ごす人もいます。そういう人には転換のドラマというものはありません。しかし20年も南でやっていて、ある日突如西にするっていうのはよっぽとの無意識の大決心が必要なんですね。

しかし実際には運勢転換には、そういうドラマは関係なくて自然に発生するんです。ただ変わるべき時期が来たから変わるだけ。他者との出会いや別離というものも関係があるように見えて実は関係ない。ただ変わるべき時期が到来したから静かに人の運勢は変わるだけ。そっけないんですがそういうのが真実なのかも知れません。
だからドラマではなくて、正しく言えは儀式・セレモニー(ceremony)であるっていうことです。そういうものはきっとあるだろうっていうことですね。
それがつまりW.ZERO.Cさんの場合は、<槍ヶ岳><穂高連峰>がそういう儀式セレモニーであったということじゃないでしょうか。

http://www.tsurugidake.jp/
この映画、是非映画館で見に行きたいですね。

とりあえず、手っ取り早く体力をつけるには食事が一番です。2点だけ申し上げます。
まず納豆です。嫌い好きは関係なく嫌いでも湯を飲みながら無理やりにでも流し込んでください。(笑) 最低限1日2皿。とても栄養価が高いのです、必須アミノ酸の宝庫。
もうひとつ、リンゴです、酵素(エンザイム)がたっぷり。1日1個は必需。

添付画像はアロハ ニコンD200/タムロン300

》記事一覧表示

新着順:108/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000