投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   兵庫の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:97/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

何か‥‥

投稿者:香織淳士  投稿日:2009年 6月30日(火)13時54分23秒
  通報 編集済
  >女性が男性より長生きするのは、男に隠れて果物を食っているからなんですよ。(笑)

キッチンドランカーみたいだな〜(笑)。

>しかしパナソニックもテレビ屋さんなんだけどね。

モニターということで考えると、何か三菱みたいだと思ったり(’-’)。
だって、三菱のモニターって何を考えてるのか判らない位、
輝度がギンギン──。

>私などはもう、F2.8標準ズームで良いじゃないかって考えているので(笑)、何を今ら標準短焦点レンズなのかなって不思議に思うんですが。

正直ね、『単焦点だからボケがいい』って書いてあるのを見ると、
『何言ってんの?』としか思わない(大汗)。
逆に言うと最近のレンズはズームでもボケ味を『気にはしてる』から、
時代は進んだなーと思いますね。
でも、ツァイスの確か50F2.0マクロの方だったと思うけれども、
未だにボケ味の悪い単焦点レンズも新製品で出てきたりするので、
やっぱズームか単焦点かではないなと思いますね。
 単焦点レンズでなければならないとしたら、
やっぱりそれはズームだと出ていないF値のレンズ位だという気はします。
そういう意味だと、ツァイスの50F2.0だって意味を持ってくる訳で。
ズームに50F1.4を含むレンズが存在しない限りは、
50F1.4は意味を持ち続けるんでしょう。
そもそもズームであろうと無かろうと、シグマの50F1.4は、
その性能だけで意味を持てるレンズだと思うし。

>しかしその解像感は緻密であることと同義ではありません。

なる程、そっち系のことですか。
確かに正しく、そこがフォビオンの魅力だよなとは私も思います。
皆さんが言うより、
ベイヤーでもシャープネス落としたら素直にシャープ部からボケに繋がりますが
(強いシャープネスを掛けたのを前提にし過ぎだと思う)、
完璧な解像とそれの両方を、しかも常に達成できるのは、
やっぱフォビオン系だけでしょう(まあ五年位で、有機色素系も出てくるでしょうが)。
 色が派手にっていう面では──。
ううーむ、従来互換モードと派手モードを、選べるようになるんじゃないでしょうかね。
既にピクチャースタイル的なものを組み込んでますし。

>しかしながら、そうなってきますと従来の忠実なリアルな画質が失われてくるのは眼に見えていますね。(言い方を変えればユーザーがシグマの独自な長所を発見でき難くなる)

ううーむ、その辺は判ってそういう絵になっているのか、
それは偶然だったのか、メーカーが問われるところですね(^-^;)>゛゛゛。

>リアリズム写真には無駄な色を殺して欲しい。(笑)

リアリズムは知りませんが(笑)、そういうカメラが特別版として出て来ないのは、
少し意外ですよね。
まあ、DP1ですら、未だに追随カメラは出ていない位ですから。
DP1に続く代わりにマイクロフォーサーズが出てきたのは、
寧ろ僥倖と言いますか‥‥。
 正直この辺が出てくるより早く、
モノクロ専用カメラが出てくると思っていました。
これだと、一眼レフでもコンデジでも関係ありませんし、
おまけにコンデジでもパーフェクトな解像を期待できますから
(オリンパスでさえ。笑)。

>今、平地ではかなりの距離を歩けるようになりましたが、上りは良くても登山では下り坂で脛に来るのが恐いんですよ。

膝じゃ無くて脛なんですね。
珍しいと言えば珍しいけれども、現実に来るものは困る訳で‥‥。
取り敢えず、坂道下って練習が必要っぽいですね(大汗)。
 ところで靴のABCとホーキンスが組んでトレッキングシューズの安売りしてたので、
今確実に使える登山靴が無いので見てきたんですが、
ホーキングの靴底って強制的に前に出させる作りなんですね。
個人的に底はフラットで後ろから前まで全体をバネとして、
蹴りだすタイプが好みなんですが(ストロークが延びるから)、
土踏まずの前に支点を一つ置いて、蹴りだすまで底だけで支持する靴は初めて見ました。
 でも甲革はいい出来だし、
あと縦横とも靴底の剛性が足りているのが評価できるなーと思ったり。
ABCと間違えて入った(昔そこがABCだった)店にあったブリジストンのだと、
横剛性が足りなくてフラフラする(これではエッジが使えんなー‥‥)。
靴底が好みじゃないんで悩んで買ったホーキングの靴ですが、
馴らしの為に履いてみると結局これで正解だったのかなと。
 酷い靴になるとエアマックスだかかいうウォーキングシューズだと、
踵の当たりは確かに柔らかいんですが、どっち向きにも5ミリ位に渡ってブワブワ。
膝のしっかりしていない老人には履かせられないなと思いました
(衝撃を吸収出来るのとまともに立てないのとどっちが重要なんだろう?)。
まあホーキングの靴底同様、慣れ問題なのかもしれませんが。
 しかし、旅行に行くたびに膝のトラブルで大丈夫かと思っていましたが、
この感じだとそっち系のトラブルは大丈夫みたいだな〜
(最近の分析だと、どうやら正座をしていると痛くなるのと同じ原因だったっぽい)。
思ったより、安心して金剛山にトライ出来そうかも。
こ、これでDP2があれば完璧なのに(>_<)゛゛゛。
 つか、この板の中でミニ登山ブーム(笑)?

>とにかくネットで流してしまうと、もし回収しようと思っても不可能になるっていうのが欠点です。

これを楯に朝日新聞の社説で、
児ポ法絡みで『警察は被害者を探し出せ!』と息巻いていたんですが、
そんな程度の想像力で記事を書いているのかと思うと唖然と致しました。
 本人は忘れているか知りすらしないことを持ち出し、
本人を『アンタは被害者だ!』と捲くし立てる訳です。
その人は『親から虐待された』と赤の他人から言い募られ、
何より『犯罪被害者』として物凄い心の傷を、
警察とマスコミ(被告ではない)から『植えつけられる』。
 なる程、レイプの被害者がどうして敢えて被害届を出さないのかが、
判った気がします──(T_T)〜。
本人にとって誇らしい想い出だったとしてすら、
周りから『これは犯罪だ、被害者だ!!』と言われれば、
全ては嫌な想い出。
イヤイヤ親から無理やり出さされた人からすれば、
正に傷口に塩を擦り込むような無神経さです。
 こうゆうのは、本人の親告にした方がいいでしょう。
復讐感情があれば、その時には警察やマスコミにもお役に立って頂きたい。
それが盗撮だったとして、
日本人的には、被害にあったことを知ることすら嫌う人すら居るのに(苦笑)。

>上あたりの、山頂が雲にかかっているのが石鎚山系です。

うわっ、もう少しトーンだけ直して上げればいいのに(笑)はいいとして、
デカそうな山ですね(○ 。○)!!
金剛山より倍歩かないといけないのはいいとして、
所要時間からしてもきつそう‥‥。
 しかし、山頂付近の険しさがなんともまた(>_<)゛゛゛。
晴れてもけぶってても美しいのが、美味しいですね(^-^)。

しかし栗のカチューシャ、使える機会はないだろうと思っていたけれども、
こうやって見ると普通に可愛いなーと思うのは私だけだろうか(大汗)。

http://www.geocities.jp/kaori_atusi/

》記事一覧表示

新着順:97/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000