投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   兵庫の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:93/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ボディーよりレンズがいいですな〜

投稿者:香織淳士  投稿日:2009年 7月 2日(木)15時38分57秒
  通報 編集済
   いやまあ、近距離とではボケ味が違うかもしれませんが。

>そういやあモデルさんなんかは、素人じゃなくプロですから普通の人とは違う優雅な仕草や動きをするんじゃないかって思うんですが、そういうのは意識し修練してああいうレベルになっているんでしょう。

コスプレイヤーさんと言うのは結構ポーズ命なところがあるらしく、
ある意味プロよりもプロっぽいですよ(笑)。
まあ、決めポーズ的価値観のポージング練習なので、
ポートレート系モデルに求められるポージングとは、
根本のところから違う気はしますが。

>ただ少し気になるのは、モデル撮影会に参加するカメラマンが、そういう女性のハイレベルな容姿や仕草に慣れてくると、普通の女性では物足らなくなってくると言いますか、そういう面食いの危険性っていうのはありませんか?(笑)

いやもう、漫画とかアニメとかでもそうだし、
アイドルっていうものの存在も、
同じこと言えるんじゃ無いでしょうかね(^-^;)>。
 でもまあ、顔を入り口にするか人としての部分を入り口にするか。
って、人としての部分だけを入り口に惚れさせようなんて、
これまた敷居が高かったりするんですけどね(笑)。
 しかし、全員が美人になってしまうと差別化が無くなってしまって、
今度は美人で無いことが売りになってきたりもしうる。
顔がデザインされたものになるならば、
流行の影響を受けるようにもなる(流行遅れ)訳で、
結局何をやっても厄介事の余地は残るんでしょうね〜。

>このカメラにはS-RAWという取り込みサイズがあって、本来RAW1500万画素なんですが、710万画素と380万画素RAWでも取り込めるわけです。当然ファイルサイズも小さくなる。

あれって、画質的にはどうなんでしょうね。
多分、千四百万だかの画素数のネガだけを残した、
有り難みの無い380万画素だかになるんじゃないかなーと、
疑ってしまいます(-_-:)。
 まあでも、D2Hの高感度側の弱さを考えると、
5DのミニRAWも意外と意味があるのかな‥‥(^-^;)>?

>ボディカラーが赤で今回はパスしようかと思ったんですが、まあいいかっていうことで購入。

決断速(○ 。○)(笑)。
色モアレ出ないということは、
やっぱりローパスフィルター自体は入っているんではないかと思いますが。

>カメラ屋のキヤノンやニコン、オリンパスだとキッチリ電磁波防止を掛けて来るんですが家電屋はこういう点はイイカゲンだと思います。

空母の中で使うなんていう用途を、想定していないんでしょうかね〜。
外からの侵入に対策をすれば、
内から出る方の対策にもなるんではないかと思います。

>しかしミリ数は2倍になる。しかしこの描写性能ならはやってみる価値はあるかなって感じます。

フォクトレンダーの12ミリなんか持っていたら、
良さそうかも──(>_<)゛゛゛。
って取り付けられるのかな?

http://www.geocities.jp/kaori_atusi/

》記事一覧表示

新着順:93/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000