投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   兵庫の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:86/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:香織淳士  投稿日:2009年 7月 3日(金)18時17分27秒
  通報 編集済
  >たぶんキヤノンは技術原則に忠実なところがありますから、そうセコイことはしていないだろうと期待しています。

いや何と言いますか、半分モードが無ければそれなりに期待もしちゃうのですが、
そもそもRAWというデータの特性上、隣のデータと混ぜ混ぜっていうのは‥‥。
可能なのかなー(のの)??

>なお雑誌に拠ると50DのAIサーボAFは素晴らしいそうですよ。旧型1Dマーク2Nに匹敵するとか。

1D3の評判が悪かったという意味か、
1D2Nレベルだという否定的な意味か、どっちか気になります(苦笑)。
 まあ、パワーという意味に於いて、1D2Nでも勿論充分でしょうが(>_<)゛゛゛。

>しかし私の手持レンズでは50ミリから100ミリ相当になるわけで使い方が難しいですね。

やっぱ手持ちだけで考えると、そんなもんでしょうねー(’-’)。

>それでちょっと考えているのは、ライカMレンズを着けて撮影する場合に、モノクロ撮影をしても面白いかなっていうことです。

個人的にはやっぱり、白黒化は撮影後でいいっかなと(^-^;)>゛゛゛。
それにその方が、カラーフィルター効果も自在に使えますし。

>スローモーなシグマDP1のように撮影の足を引っ張ることもなくて、やはり優秀なやつはどんなシーンでも使えるんですね。

それはあるんでしょうねー‥‥。
DPシリーズの可搬性とE−P1の汎用性。
どちらの方が強力かというのは、所有者の持ち運び能力にも依存する様な‥‥。
 随時随伴カメラは兎も角として、山登りのメインカメラとして考えると、
G1レベルでも充分に軽そうかもとか思ったり──(’-’)。
こうなると、コンパクトさよりも汎用性の方が勝りますよね。
 つか、DP1は兎も角、DP2でもスピードで大負けですか(大汗)?
書き込みは遅くとも、取り敢えずバッファが6枚超えてれば多少は‥‥、
な気がするんですが、
確か4枚だった様な気がするな〜(^-^;)>?
 本当のところ、書き込みの速さ次第ではバファは9枚以上欲しいですけどね。
正直、どうしてシグマがメディアへの書き込み速度をここまで速く出来ないのか、
そこが不思議です(T_T)〜。

>それで私とは言えば、夕日ではなく本当はカモメの撮影に来ていたんですよ。

オマケの方に良カットというのは、よくあるお話ということで(笑)。
こっちの写真は、パイナップルはお好き?っていうことで(^-^)。
思ってたよりもデカ過ぎる気もするけど‥‥。

http://www.geocities.jp/kaori_atusi/

》記事一覧表示

新着順:86/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000