投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   兵庫の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

天気の影響は絶大。そして・・・画素数も?

投稿者:ATNPG  投稿日:2009年11月 7日(土)04時54分17秒
  通報
  >>基地や条件によって異なりますが、「上面交差」と「背面交差」では左右の機体位置は入れ替わっていたと記憶しています...(^^ゞ
>どっちが手前に来るのか判っていない状況ならば、この様な『不運』は仕方ないと思うんですけれどもねー。

先の演技飛行で位置を確認していれば...(>_<)出来た事。

>多分プロのカメラマン(特に先方の依頼で撮るような人)だったら、ブリーフィングに参加してその辺の情報も持っているのかもしれませんが。

『弩本気の方々』は、無線受信機(無線通信機?)を使用してチェックしています...^_^;「無線機」は持ち込み禁止なんだけど。

>とは言うものの安全性を考えると、良く考えてみたら右側通行って決まってるのかなって気もしてきたり(大汗)。

地形や風とかの影響もあり得るだろうけど・・・基地毎で傾向は決まっている様な?・・・単に経験からだけど...(?_?)

>>過去の記録を掘り返してみても、この場面の撮影成功例が殆ど『皆無』なので実証出来ない...^_^;大汗。
>奥の機体を綺麗にトレースしていたみたいなのに、それでもなかなか大当たりとはいかないんですね。

流石の1D2N・・・...^_^; と言っても、ここまで追従出来たのも「天候」が影響してるんだけど...(^^ゞ
※本当に、滅多に無いほどの好条件だったので悔やまれる...(T_T)大泣き。

>撮影のネタそのものはその辺に転がっているみたいなのに、精神的余裕が無くって拾いに行けない。
>あきませんな〜(T_T)。

幾ら情報を得ていても、どうにもこうにも行けない事が多いです...(>_<)...(T_T)
つ〜か今年は、観艦式と入間基地(時間制限有りだけど)に行けただけでも、ここ数年では大収穫でした...(^^ゞ

添付画像は、評価測光で無補正。シャープネスは2。
同じレンズ&ボディなのに・・・他の年に撮影したものよりの「はっきり、くっきり」...^_^;

でも・・・「同じ日の」5D2と1D2Nの絵をA4プリント比較して愕然としてしまったので、只今1D4にグラグラ中...^_^;

》記事一覧表示

新着順:8/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000