|
|
この写真だけでも、充分な成果に見えてしまう‥‥(^-^;)>゛゛゛。
人間はどこまでも贅沢な生き物にゃ(笑)。
>先の演技飛行で位置を確認していれば...(>_<)出来た事。
おおなる程。
と言いながら、松井選手(名前の字が判らん)のMVPインタビューの時の台詞、
あれ聞いてから翻訳しろと言われたら原文覚えてなくて無理なのに自信がある私には、
多分そんなの無駄だろうな〜(大汗)。
>地形や風とかの影響もあり得るだろうけど・・・基地毎で傾向は決まっている様な?・・・単に経験からだけど...(?_?)
普段の練習飛行の時から、厳密にどっちがどっちから行くのか、
決めてるもんかと思っていました(’-’)。
メニューの組み合わせは様々でも、
各々のスタント内ではきちんとルール決まってるのかなと。
>つ〜か今年は、観艦式と入間基地(時間制限有りだけど)に行けただけでも、ここ数年では大収穫でした...(^^ゞ
ううーむ、仕事があるの自体はいいことなので、
余計にどっちがいいのか悩みますね〜(^-^;)>゛゛゛゛。
私だって自主的な目標通りきちんと出来てたら、
有り余ってる筈の時間を有効活用すべきって感じになるのですが(大汗)。
>同じレンズ&ボディなのに・・・他の年に撮影したものよりの「はっきり、くっきり」...^_^;
空が深く写っているのに、ビックリですね(○ 。○)。
白雲がそんなに明度高いのかなー?
10Dの時は評価測光と言っても中央重点とあんま区別付きませんでしたが、
意外と変えてきてるのかな(30Dは中央重点のまま)?
>でも・・・「同じ日の」5D2と1D2Nの絵をA4プリント比較して愕然としてしまったので、只今1D4にグラグラ中...^_^;
ううーむ、所詮画面サイズがおっきくて画素数の多い5D2には、
敵わないのでは?
だったら、5D2でいいやんと‥‥。
先日地元のジョーシンにカメラのカタログが転がっていたので色々と比べてみると、
やっぱり印刷でも50D、D300sは青空・暗部がノイジーで画が死んでいますよね。
1D3が水の向こう風の描写でノイズ抑え込むギリギリって感じで、
確かに解像度は上がるんだろうけれども、
果たして1D4が画質として我慢の範囲内かは、
もっと現物画像が増えるまでは判らないのではないかと‥‥。
5D2だって思ったよりも画質は維持していましたが、
多少豊かな色彩を捨ててる観もある訳で、
キャノンは基本的に40D以降画質的には、
悪い意味で向こう側に行っちゃってるんではないかという気がします。
勿論画質より解像度ってあり方もありですが、
何か買った後モロ後悔しそうな気が──(^-^;)>゛゛゛゛?
5D3は画素数据え置き(減らしても良いぐらいだが)で、
秒5コマ前後の筋肉質なカメラになっているといいな〜
(特にレリーズタイムラグね)。
因みにkissX3とkissX2のカタログ見比べて、
X2が限界だなーと思いました。
つか、買うならやっぱkissNだよなと(の_の)v-〜。
でも、X2の画素数でムービー付いたら、そっちに転びそう(笑)。
私に言わせれば、基本的にAPS−C系の一眼レフデジカメは現行機は全部、
既にコンデジ画質ですよ。
まあ考えてみると、istDsやE300の世代もシャープネス上げすぎた所為で、
六百万画素前後しか無いのに空がノイズ塗れでしたが(苦笑)。
追記)
あっ、キャノンのS90、
1/2.33インチ系じゃなくってデカい方の撮像素子と知って調べてみたら、
下手するとG11よりも魅力的かもですね。
もし背面で露出補正、前ダイヤルで絞り、若しくはその逆とか出来るんであれば、
かなり欲しいかも‥‥。
レンズも一番酷い中間域ですら一段絞ったら結構悪く無さそうだし。
特にQV−R61の今のレンズがかなりイマイチなもんで、余計に──。
まあA710のインターフェイスとか、
一見物凄く使い易そうに見えて意外とそうでも無いので、
実際に触ってみると結構ウゲッとなるかもしれませんが(^-^;)>。
コンデジも、もっとEOSライクな使い勝手になるといいんだけどな〜。
http://www.geocities.jp/kaori_atusi/
|
|