投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] スタッフ求人  兵庫の求人・転職 ダイエットさいたま市 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/93 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

プチショックでした(笑)

投稿者:KATSU  投稿日:2006年 1月16日(月)00時48分16秒
  通報
  BUELLが今日、ブレーキキャリパーオーバーホールとリアのローター交換作業が終わり、引き取りに行きました。いま装着しているハリソンのキャリパー、制動力はそこそこあるもパッド引きずりや粗いタッチ、フィールなど不満も多かったんですが、見た目がすっきりして好みだったんでそのまま使ってました(高かったし)。
そしたらメカから「フロントのパッド、一枚逆さに付いてましたよ」と言われ、どーりで、と納得する反面、ショックでした。初めて使うキャリパーだとしても、そんくらいわかんなくてどーする!!と、反省しましたよ(笑)今回のことで学びました。モディファイするからには、慣れた人に頼んでも安心せず些細なことでも、自己責任でチェックする必要があると強く感じました。だって今まで200km/hオーバーからフルブレーキングなどザラだったし、その時、もしフロントがロックしジャックナイフでコケたら生存率は低いでしょうから。皆さんは大丈夫でしょうけど、単純な人的ミスでとんでもないことにならないよう、やれる範囲でもいいですが、できるだけ安全確認を確実にお願いしますね。

けーさん
その後、どうでしょうか?おそらくこの時期のこの症状、毎年恒例で言わば風物詩のような病態ですから、解熱し水分が十分摂取できれば心配ないはずです。ちなみにうちの凌平はおとといから39.8℃くらいでてますが、水分は摂れているのであまり心配していません。

》記事一覧表示

新着順:7/93 《前のページ | 次のページ》
/93