投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣短期 観葉植物 京都の求人・転職 オール電化 電話料金
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

砂吹き機能がついているハンドピース

投稿者:マーライオン  投稿日:2009年 9月 4日(金)11時13分58秒
  通報 返信・引用
  はじめまして。
某掲示板で、トータル・ティーさんのことを教えてもらいました。携帯番号が書かれているので、そちらに電話を入れようかと思いましたが、お忙しかったら悪いので、やめますねσ(^^;)

すいません。エアブラシハンドピースのことでお尋ねしたいことがあります。
その前に私の個人的なことに触れます。私は石川県ではなく東京在住です。私は数年前にエアブラシでイラストを描いていました。

当時、イラストレーターの先生にすすめられ、画材屋でホルベインのハンドピースを買いました。
先端のキャップ部分をねじれば砂吹きもできるものです。しかしその後、事情があり絵をやめてしまい…最近また絵を始めたのですが…ハンドピースの調子がおかしいのです。

ですので、画材屋を通じホルベインに尋ねたところ、私が持っている機種は全て廃盤になってしまっており、代えの部品も作っていなければ在庫もない、と言われました。(代えのニードルもないと言われました。)

その後、ネットで数名の方から情報を得、都心部で元修理技術者の方に会うことができ、無料で修理もしてもらい洗浄方法もきちんと教えていただき、なんとか、そのホルベインのそれを使用し、絵を描いていますが、たまに安になる状態になることがあります。

その元技術者の方が働かれている店はプラモデル屋さんで、そこで売られているハンドピースは、全て砂吹き機能がついていないものでした。砂吹き機能がついているハンドピースのことはあまり知らないといわれてしまいました…。

ここで教えていただきたいのですが…”砂吹き機能がついているハンドピース”で、しばらく廃盤になったりしないもので、おすすめのものを教えていただきたいのです(すぐに廃盤になられると困るのです…)。金額の希望は1万円以下だと嬉しいのですが…

ネット上では、またホルベインとエアテックスをすすめられました。どちらがいいのか私にはわかりません。ただ…ネットにてエアテックスの商品詳細を見ましたら、高価で、私には購入できないと思いました…一番安くて13000円だったと思います。さらに砂吹き用キャップが別売りなので、さらに高くなるのではと思います。私の懐には苦しいです…

文章がかなり長くなりすいません。
お手数ですが、アドバイスよろしくお願いいたします。

》記事一覧表示

新着順:14/100 《前のページ | 次のページ》
/100